450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Лучший фельдшер ЦГБ г. Сибай

15 Мая 2018

Лучший фельдшер ЦГБ г. Сибай

Одним из условий модернизации российского здравоохранения является высокий уровень профессиональной компетентности медицинских работников. В нашей Республике в этом году объявлен конкурс «Лучший фельдшер ФАП», но так как в структуре нашей больнице нет фельдшерско-акушерских пунктов – мы решили провести конкурс «Лучший фельдшер Центральной городской больницы г. Сибай»

Условия  конкурса предусматривали выполнение участниками теоретических и практических конкурсных заданий. На первом и втором этапе  проводилось тестирование участников конкурса, направленное на выявление профессионализма,  знание действующих законов, приказов в сфере здравоохранения и блиц - опрос, включающий в себя 5 теоретических вопросов и 1 ситуационную задачу. По итогам первых двух этапов 6 человек набрали максимальное количество баллов, показали высокий уровень теоретических знаний и стали участниками третьего этапа.

На третьем этапе участники представили «Визитные карточки», рассказали о себе, поприветствовали жюри, зрителей, высказали пожелания присутствующим. Фельдшера подошли к делу творчески, демонстрировали видеоролики, читали стихи.

Следующим заданием было «Оказание экстренной и неотложной медицинской помощи», где   каждый участник должен был оценить неотложное состояние пациента и оказать ему помощь.

Для выполнения практического задания всем участникам конкурса предоставлялись равноценные рабочие места  с необходимыми расходными и перевязочными материалами, лекарственными препаратами, наборами инструментария. За ограниченное время участникам предлагалось собрать набор для оказания экстренной помощи, наложить определённый вид повязки на статисте. Именно на практике многим удалось показать свое настоящее мастерство.

Заключительным и самым оригинальным было домашнее задание « Я и моя профессия», где участники показали номера художественной самодеятельности, демонстрировали свои способности, оригинальность и творческий подход.

Оценку качества подготовки участников на всех этапах конкурса  давало  компетентное профессиональное жюри. Победители определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий. Критериями оценки результатов были уровень теоретической подготовки, объём оказания медицинской помощи в соответствии со стандартами, алгоритм действий, быстрота принятия решений.

По итогам жюри первое место занял Каскинов Айнур – фельдшер скорой помощи. Спокойный, рассудительный Айнур при решении сложных вопросов проявил самостоятельность и оперативность. Второе место разделили Вахитов Рафик – фельдшер скорой помощи и Исянбаева Флорида - фельдшер отделения для взрослого населения поликлиники. Рафик своим юмором нёс огонь в массы. Флорида, мать четверых детей, несмотря на свою занятость, приняла участие в конкурсе.   На третьем месте оказались Власова Елена - фельдшер гимназии отделения оказания медицинской помощи в образовательных учреждениях поликлиники для детского населения и Рахмангулова Гузель - подростковый фельдшер отделения для детского населения поликлиники. Обе ведут активный образ жизни, гордятся, что работают с детьми - ведь это так ответственно и интересно!

За волю к победе отмечена Муслимова Альфия - фельдшер отделения для взрослого населения поликлиники. Жизненное кредо Альфии – «Ни шагу назад, а только вперед!».

Несмотря на волнение участников, конкурс состоялся и принес успех тем, кто постигал знания, тем, кто уделял подготовке достаточно времени. И, конечно, зарядил всех, закалил и дал толчок для новых побед.

Багаутдинова Р.С. редколлегия Совета медицинских сестер ГБУЗ РБ ЦГБ г.Сибай

15.05.18


Возврат к списку