450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Масштабные учения по СЛР в Октябрьском

7 Июня 2018

Масштабные учения по СЛР в Октябрьском

В целях совершенствования теоретических знаний и практических навыков среднего медицинского персонала при оказании доврачебной неотложной медицинской помощи проведении сердечно-легочной реанимации пациентам в критических состояниях в ГБУЗ РБ ГБ №1 г. Октябрьский организован обучающий семинар для среднего медицинского персонала по приемам оказания сердечно-легочной реанимации, с последующим проведением итогового зачета.

Ответственными за организацию обучающего семинара назначены члены Совета сестер городской больницы № 1, старший фельдшер ОСМП Дмитриев А.Н. и заведующий ОАР стационара № 1 Шакиров А.Р. Ими был подготовлен теоретический срез семинара, выбран и смонтирован видеоматериал, обеспечено наличие манекенов для отработки практических навыков по СЛР, составлен и утвержден СОП по проведению СЛР, предоставлены кандидатуры квалифицированных фельдшеров ОСМП для проведения подготовки среднего медицинского персонала по приемам оказания сердечно-легочной реанимации согласно графику.

Кроме всего прочего в подразделениях больницы была нанесена цветовая маркировка мест хранения медицинского оборудования для проведения СЛР: желтый цвет-воздуховод, зеленый цвет - мешок Амбу, красный цвет - дефибриллятор; обеспечен контроль и практическая помощь среднему медицинскому персоналу отделений при проведении СЛР пациенту до передачи его реанимационной бригаде или бригаде ОСМП.

Незамедлительное начало выполнения реанимационного пособия является одним из важнейших составляющих успешного его завершения. Реанимационные мероприятия обязаны уметь проводить медицинские работники любой специальности. Желательно, чтобы этими навыками обладали и остальные члены общества, не имеющие медицинского образования. Обучение таким навыкам необходимо для совершенствования знаний, умений и навыков в условиях высокой ответственности за жизнь и здоровье нашего населения.

Материал подготовлен Гасановой М.Н.

 

 

 


Возврат к списку