450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Новое оборудование в ГБ г. Кумертау

21 Августа 2020

 Новое оборудование в ГБ г. Кумертау

Сегодня много времени и сил у медицинских работников занимает борьба с новой короновирусной инфекцией, но несмотря на это в рамках повышения доступности медицинской помощи и развития паллиативной медицинской помощи в 1 терапевтическое отделение ГБ г. Кумертау был поставлен Откашливатель Comfort Cough Plus, многие знают, что кашель является врожденным механизмом для очищения дыхательных путей и защиты их от инфекционных и раздражающих агентов, среди которых слизь, гной, мокрота, кровь, пыль, пища. За работу всех групп мышц, участвующих в кашлевом акте, отвечает центральная нервная система. 

В связи с многоэтапной структурой кашля, сложности могут возникнуть в любом из звеньев этого врожденного рефлекса. Как правило, потребность в откашливателе обусловлена заболеваниями, поражающими бронхи (ХОБЛ, бронхоэктатическая болезнь), мышцы и нервную систему (БАС, СМА, паралич) или повышающими вязкость мокроты (муковисцидоз). 

Comfort Cough Plus успешно очищает дыхательные пути при любом из вышеперечисленных заболеваний и ряде других, благодаря нескольким режимам работы, созданным для учета особенностей каждого из данных состояний пациента. Аппарат очень удобен в обслуживании и прост в применении, именно поэтому очень часто при обучении использования оборудования пациент и его родственники могут самостоятельно его применять в домашних условиях, что широко применяется в нашей больнице.

Материал подготовила старшая медицинская сестра 1 терапевтического отделения ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау Матюшина О.М.

 


Возврат к списку