450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Новый компьютерный томограф в г.Кумертау

24 Августа 2020

Новый компьютерный томограф в г.Кумертау Активная борьба с пандемией продолжается.

Городская больница г.Кумертау в числе восьми медицинских организаций республики получила новейший компьютерный томограф (КТ). Который был приобретен за счет средств федерального бюджета в рамках оснащения перепрофилируемых медицинских организаций в госпитальные базы для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Стоимость аппарата, установленного в г.Кумертау, составила 50 млн. рублей. Данный 80-ти срезовый компьютерный томограф фирмы «Canon» позволяет получать объемные изображения высокой четкости и максимально быстро, точно определить локализацию патологического процесса,для начала своевременного лечения.

Установка аппарата КТ прошла 13 июля 2020 года, и вскоре система компьютерной томографии была запущена в работу с максимальной нагрузкой ,под руководством опытных ,обученных   специалистов,в круглосуточном режиме. Аппарат установлен в инфекционном госпитале для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе терапевтического корпуса.

На данном аппарате проводится обследование пациентов госпиталя, а также амбулаторных пациентов г.Кумертау с подозрением на новую коронавирусную инфекцию , в том числе жителей Кумертауского медицинского округа( это Мелеузовская ЦРБ, Федоровский район, Исянгуловская ЦРБ, Мраковская ЦРБ), по направлению врачей и утвержденному графику, согласованному с районными больницами, для удобства пациентов и их транспортировки.

 

Подготовила старшая медицинская сестра педиатрического отделения Хабибуллина Р.Р.

 


Возврат к списку