450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Обучение по выписке рецептов и листков нетрудоспособности

11 Февраля 2019

В Республике Башкортостан почти треть населения проживает в сельской местности, поэтому вопросы организации медицинской помощи сельским жителям имеют социальное, политическое и экономическое значение.

Сейчас в аптеке без рецепта невозможно приобрести зачастую жизненно необходимые лекарственные препараты, а за рецептом жителям села приходится ехать в больницу не за один десяток километров. В связи с чем, одним из эффективных механизмов улучшения оказания медицинской помощи сельским жителям становится выписка рецептов и листков нетрудоспособности фельдшерами ФАП.

С целью усиления роли первичной медико-санитарной помощи в сельской местности в ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау 35 фельдшеров ФАП прошли обучение по выписке рецептов и листков нетрудоспособности. Преподаватели Бирского медицинского колледжа организовали выездное обучение для наших коллег с последующей выдачей удостоверения.

Теперь жителям сел г. Кумертау и Куюргазинского района не нужно выезжать в городскую и районную больницы или врачебную амбулаторию для открытия листка нетрудоспособности и выписки рецептов, это можно сделать непосредственно в фельдшерско-акушерском пункте по месту жительства.

Старшая медицинская сестра Центра здоровья ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау Алпатова Е.А.


Возврат к списку