450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Подготовка к весеннему призыву

12 Марта 2018

Подготовка к весеннему призыву В городе Октябрьский набирает обороты кампания по весеннему призыву юношей в ряды Вооруженных Сил России. В ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский отлажена работа с юношами 15-16 летнего возраста по медицинскому освидетельствованию при детской поликлинике, в которой те прикреплены по участкам проживания. В 2017 году медосмотру подлежало 847 юношей и все 100% были осмотрены. Специальной комиссией работа медиков на этом этапе была оценена на «отлично».

В плане 2018 года перед сотрудниками ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский стоит немало задач. Наиболее значимые из них:

·       Вести учет юношей, переданных из детской поликлиники; вовремя ставить их на «Д» учет и проводить оздоровление подростков с 3 и 2 группой здоровья.

·       Провести юношам, подлежащим призыву, обследования (ОАК, ОАМ, ЭКГ, ФГОГК, анализ крови на гепатиты В и С, ВИЧ, RW), согласно приказу 240/168 МО /МЗ РФ до начала призыва.

·       При призыве обеспечить внеочередное обследование и лечение призывников, направленных на дополнительное обследование (исключение очередности при обследовании и лечении призывников).

·       Вовремя и полноценно обследовать юношей согласно списку №1, переданного из военкомата, с обязательным заполнением медицинского заключения о состоянии здоровья

·       С целью исключения возвратов с РСП и войск, провести обучение врачей специалистов, направленных на проведение медицинского освидетельствования призывников.

Призывной период, то есть, время, в течение которого работает военно-призывная комиссия, охватывает все времена года, но разбит на две части и идет в течение нескольких месяцев. Законом ФЗ №53 определено, что первый период начинается с 1 апреля, поэтому называется весенним. Второй стартует осенью, 1 октября.

Действия врачей военкоматов управляются строгими положениями, регламентирующими прохождение медицинского освидетельствования перед весенним и осенним призывами. Специальный документ помогает отнести молодого призывника к определенной группе по здоровью, затем назначить допустимый вид воинской деятельности, принять решение об отсрочке либо освобождении.

Служба в армии требует крепкого уровня здоровья, войска от призывников требуют обладания выносливостью, физическими данными, психологической устойчивостью в кризисных ситуациях. Именно поэтому так важен допризывной этап медицинского освидетельствования.

Материал подготовлен старшей медсестрой ЦСО Гасановой М.Н.


Возврат к списку