450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Поисковый отряд в Белебее

5 Сентября 2018

«Тихая охота» в лесах Белебеевского района в самом разгаре. Направляясь в лес, грибники уверенны в своем возвращении домой с наполненными корзинами грибов. Однако многие не задумываются, как опасно оказаться в густом лесу, когда сгущаются сумерки. К сожалению, такие случаи в грибной сезон происходят часто. После часовых блужданий, испуганных и ослабленных грибников выводят из леса спасатели.

Подобная ситуация произошла 23 августа. Супружеская пара грибников в вечернее время отправились на «тихую охоту» в лес, находящийся в нескольких километрах от д.Шаровка. Заблудившиеся грибники смогли дозвониться до Раевского отделения полиции и сообщить о том, что заблудились в лесу. На поиски потерявшихся людей были отправлены работники МЧС, полиции. С ГБУЗ РБ Белебеевской ЦРБ отделения СМП на розыск был собран поисковый отряд из 5 человек.

На опушке леса был найден автомобиль потерявшихся грибников. Обыскав большую часть леса, людей не нашли. Однако на момент поисков пропавшие грибники вышли самостоятельно в д.Чубукаран. После этого мед.работниками была оказана необходимая помощь, состояние их оценивалось как удовлетворительное. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто участвовал в поисках пропавших грибников.

Для того чтобы подобные истории заканчивались так же благополучно необходимо помнить основные правила перед уходом в лес.


Возврат к списку