450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Работа онкологической службы. Октябрьский

6 Ноября 2019

Работа онкологической службы. Октябрьский По данным регионального Минздрава, ежегодно от новообразований в республике умирает 14,6 процента жителей Башкирии. За пять лет этот показатель вырос почти на 23 процента. Чаще всего люди умирают от злокачественного образования в легких, молочной и поджелудочной железах, кишечнике, желудке.

Согласно указам президента страны и главы республики, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» амбулаторная служба ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский нацелена на снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста, ликвидацию кадрового дефицита, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами. Организованный на территории поликлиники № 2, центр амбулаторной онкологической помощи посетил 2561 пациент, кроме того в рамках акции «Розовая ленточка» - 293 женщины.

За десять месяцев 2019 года врачи и фельдшеры Городской больницы № 1 диагностировали на ранней стадии более 200 случаев онкозаболеваний. Премия в размере пяти тысяч рублей выплачивается за каждый подтвержденный случай онкозаболевания на ранней стадии.

По подведенным промежуточным итогам получилась следующая картина:

·       Доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях (I-II стадии) - 50.3%,

·       установления диагноза из числа больных, впервые взятых на учет в предыдущем году - 19,2%,

·       выявлено в течение текущего года злокачественных новообразований – 289, из них:

*рак трахеи, легких и бронхов – 26,

*рак желудка – 15,

*рак прямой кишки, рексигмоидного соединения, ануса – 15,

*рак шейки матки – 3,

*рак предстательной железы – 11.

Ранняя диагностика в большинстве случаев зависит от самого человека, его отношения к своему здоровью. Коллеги, помните – наше здоровье в наших руках, берегите себя.

Материал подготовлен Гасановой М.Н.


Возврат к списку