450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Современные реалии – нестандартные решения. Октябрьский.

23 Июня 2020

 Современные реалии – нестандартные решения. Октябрьский.

Так случилось, что в мире и стране в частности происходит то, что называется емким словом пандемия. Новые правила социального поведения, а именно ограничение в передвижениях, запрет на скопление большого количества людей, социальная дистанция и прочее. Но жизнь не стоит на месте и мы должны существовать в новых условиях. И не просто существовать, но и продолжать работать, учиться, жить. Профессия медицинского работника не терпит стагнации, мы должны постоянно расти, как в личном, так и в профессиональном поле. Тем более что наша отрасль одна из немногих, которые постоянно совершенствуются, открывают новые горизонты, изменяются и развиваются. Тем не менее, медицина одна из отраслей, где очень ценен опыт прошлых поколений, где новое базируется на старом. А как гласит пословица – все новое это хорошо забытое старое.

Так вот, чтобы старое было не забыто, и чтобы узнавать и во время внедрять новое, в ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский Советом сестер было принято следующее – продолжать обучение среднего медицинского персонала в условиях распространения новой коронавирусной инфекции дистанционным путем. А именно, согласно графику сестринских конференций, ответственными за проведение тематических занятий старшими медицинскими сестрами были подготовлены видео материалы (слайды, видеоролики, он-лайн лекции). Таким образом, любой медицинский и немедицинский работник больницы может пройти обучение по определенным темам, не рискуя здоровьем своим и своих коллег. Тем же методом проходит ознакомление среднего медицинского персонала и с новыми, вновь утвержденными СОПами, инструкциями, алгоритмами.

Нововведение оказалось настолько по душе персоналу больницы, что праздничный ролик, организованный профсоюзным комитетом, оказался как раз из той же серии. В нем весь профессиональный и дружный коллектив ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский поздравили с Днем медицинского работника главный врач Сергей Иванов и председатель ППО Зульфия Якупова. Теплые и очень душевные слова лились с экранов под сопровождение душевной музыки и фоторяда дорогих сердцу коллег. Такой вид поздравления высоко был оценен теми сотрудниками, кто волею судьбы оказался в изоляции или на рабочем посту в ковид-госпитале.

Материал подготовлен Гасановой М.Н.


Возврат к списку