450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Учения по ООИ в Октябрьском

4 Декабря 2017

В соответствии с планом основных мероприятий ГБУЗ РБ ГБ №1 г. Октябрьский в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и в целях определения готовности персонала к проведению мероприятий при выявлении больного (подозрительного) особо опасной инфекцией прошла специальная тренировка по теме «Мероприятия при выявлении больного (условного) с симптомами ООИ» в поликлинике №2.

К тренировочным мероприятиям были привлечены:

·       Сотрудники поликлиники №2,

·       Сотрудники ОСМП,

·       Сотрудники инфекционного отделения,

·       Работники автохозяйственной части и спецавтотранспорт,

·       Врач инфекционист КИЗ и врачи эпидемиологи,

·       Члены КЧС и ОПБ,

·       Представители ТО РПН РБ в г. Октябрьский и филиала ФБУЗ «ЦГ и Э по РБ».

Цели тренировки:

·       Тренировка персонала больницы по организации и проведению экстренных мероприятий по локализации и ликвидации очага ООИ при выявлении больного (подозрительного) с симптомами особо опасной инфекции,

·       Обучение и практическая тренировка персонала по выявлению, дифференциальной диагностике и действиям при выявлении больного ООИ,

·       Отработка порядка взаимодействия с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора РБ по г. Октябрьский, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по РБ в г. Октябрьский» в случае выявления больного (подозрительного) в поликлинике с симптомами ООИ.

В ходе тренировки были отработаны схемы оповещения, мероприятия по сбору эпидемиологического анамнеза больного, выявление симптомов болезни и объективных данных, определение круга контактных, использование СИЗ, навыков применения укладок при отборе проб от «больного» и с окружающей среды, упаковка проб и сопровождение при транспортировке до лаборатории, проведение дезинфекционных мероприятий, способы эвакуации «условного больного» до инфекционного госпиталя, дезинфекция автотранспорта, актуализация и ведение оперативного плана.

Персонал ГБУЗ РБ ГБ №1 г. Октябрьский в ходе тренировочных мероприятий показал неплохие результаты. Цели, поставленные руководством, были достигнуты в полной мере. В целом тренировку по выявлению больного (условного) с симптомами ООИ принято считать удовлетворительной.

Материал подготовлен старшей медсестрой ЦСО Гасановой М.Н.


Возврат к списку