450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

В борьбе за гигиену рук. Сибайская ЦГБ

2 Декабря 2019

В борьбе за гигиену рук. Сибайская ЦГБ Чистота – залог безопасной медицинской помощи. Гигиена рук является главной мерой для уменьшения распространенности инфекций. 

В Сибайской центральной городской больнице пересмотрена программа по гигиене рук, составлен план мероприятий. Проводится непрерывное обучение персонала по гигиене рук. Старшие медицинские сестры отделений наблюдают за проведением сотрудниками гигиены рук, проводят перекрёстные проверки на знание политики по гигиене рук, принимают зачёты по обработке рук на рабочем месте.

Отделения снабжены методическими инструкциями по обработке рук, антисептиками.

У входа и выхода каждого отделения стационара установлены постеры и дозаторы с антисептиками.  Цель: профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи(ИСМП) пациенту. Дозаторы с антисептиком создают возможность гигиенической обработки рук сразу после их вероятной контаминации, снижают численность микроорганизмов в 104 раз. Обработка рук антисептиком не требует их вытирания и контакта с санитарно-техническим оборудованием, что предотвращает реконтаминицию рук после обработки.

Следующий немаловажный этап - работа с посетителями, родственниками пациентов. Обрабатывая руки на входе и выходе из отделения, мы предотвращаем попадание и вынос из отделения ИСМП.

Багаутдинова Р.С. редколлегия Совета медицинских сестер ; ГБУЗ РБ ЦГБ г.Сибай

02.12.2019


Возврат к списку