450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

В ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау проводятся внутренние аудиты

12 Февраля 2020

 В ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау проводятся внутренние аудиты

Второй год в ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау в рамках внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности проводятся внутренние аудиты. Разработана стандартная операционная процедура «Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности в работе среднего медицинского персонала».

Внутренний аудит среднего медицинского персонала предусматривает оценку следующих показателей:

1)    Управление персоналом. Управление документацией.

2)    Безопасность пациентов.

3)    Безопасность применения лекарственных препаратов и медицинских изделий.

4)    Эпидемиологическая безопасность.

5)    Безопасность при организации экстренной и неотложной помощи. Осуществление мероприятий по организации обучения персонала.

6)    Осуществление мероприятий по проведению мониторинга удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания.

В соответствии с планом-графиком каждое структурное подразделение проверяется не реже 1 раза в квартал, а при наличии отрицательной динамики, установленной в результате плановой проверки, частота проведения внутренних аудитов увеличивается.

При выявлении несоответствий они записываются аудитором и согласовываются со старшей медицинской сестрой проверяемого структурного подразделения в Отчете о несоответствиях. Не позднее, чем через 5 рабочих дней после проведения внутреннего аудита среднего медицинского персонала и представления старшей медицинской сестре проверяемого структурного подразделения отчетов о несоответствиях, старшая медицинская сестра проверяемого структурного подразделения, указывает причины несоответствий и согласовывает с аудитором коррекции, корректирующие/предупреждающие действия. После чего руководитель команды аудиторов назначает дату последующих проверок выполнения и эффективности корректирующих и предупреждающих действий.

Вся информация о проведенных внутренних аудитах работы среднего медицинского персонала, включая отчеты о несоответствиях, предпринятые корректирующие и предупреждающие действия, рассматриваются на заседании комиссии по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау с целью принятия управленческих решений по совершенствованию подходов к осуществлению медицинской деятельности и направляются для анализа главному врачу.

Старшая медицинская сестра Центра здоровья ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау Алпатова Е.А.


Возврат к списку