450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

В селе Верхотор РБ открылся ФАП

5 Июля 2018

В селе Верхотор РБ открылся ФАП

3 июля 2018 г. состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта в с. Верхотор Муниципального района Ишимбайский район.

Данное событие стало возможным благодаря поддержке местных властей, откликнувшихся на просьбу администрации ГБУЗ РБ Ишимбайской ЦРБ, о включении в план возведение 10 новых модульных ФАПов в МР Ишимбайский район в рамках подготовки празднования к 100-летию образования Республики Башкортостан.

Данный ФАП особенный, поскольку является современным модульным вариантов ранее существовавших вариантов.

Модульный ФАП- это быстровозводимое здание, состоящее из каркасно-панельных конструкций, формирующих несколько помещений, в которых осуществляется первичная доврачебная медицинская помощь населению. ФАП укомплектован всем необходимым оборудованием и инструментарием в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 мая 2012 г. N 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению". Это полноценное учреждение, в котором имеются кабинет приёма пациентов, процедурная совмещенная с прививочной, комната для персонала, хозяйственно-бытовое помещение.

Открытие ФАПа превратилось в настоящий праздник для жителей села.

Приветственное слово было предоставлено заместителю главы администрации по строительству, инженерным коммуникациям и жилищно-коммунальному хозяйству Юниру Вильданову, который в своей речи отметил важность доступности медицинской помощи в сельской местности.

Главный врач ГБУЗ РБ Ишимбайской ЦРБ Азамат Хайбуллин отметил, что данный ФАП обслуживает жителей сёл: Верхотор, Кузнецовск, и деревни Рамодановки, общая численность обслуживаемого населения 904 человека, в том числе 127 детей, также высказал надежду, что жители села по достоинству оценят удобство нового ФАПа, а медицинские работники в свою очередь будут стоять на страже их здоровья.

Глава Верхоторского сельского совета Александр Турчин, рассказал об истории организации медицинской помощи для жителей села Верхотор и ближайших населенных пунктов, а отец Валентин - настоятель Богородице-Казанского храма с. Верхотор осветил ФАП и благословил на работу для людей.

Выступления первых лиц МР Ишимбайский район сопровождались концертными номерами творческих коллективов отдела культуры и местных жителей, хорошо знакомых и уже полюбившихся жителям нашего города и района.


Возврат к списку