450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Внеплановые занятия по оказанию ПМП. Октябрьский

22 Ноября 2021

Внеплановые занятия по оказанию ПМП. Октябрьский С целью создания унифицированной схемы оказания неотложной помощи для среднего медицинского персонала и на основании действующих регламентирующих приказов МЗ РФ в ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский утверждены единые Перечни лекарственных препаратов и медицинских изделий посиндромной терапии, входящих в состав укладок для оказания экстренной медицинской помощи на доврачебном этапе. Кроме того, обновлены алгоритмы действий среднего медицинского персонала при оказании неотложной медицинской помощи.

Кабинеты структурных подразделений и отделений, в которых проводятся парентеральные вмешательства, а также диагностические кабинеты, где применяются лекарственные препараты и диагностические средства, укомплектованы укладками, согласно новым Порядкам и Стандартам оказания медицинской помощи. Советом сестер Городской больницы № 1 были проведены контрольные рейды с целью проверки соответствия содержимого укладок новым Перечням, сроков годности ЛП и МИ, находящихся в укладках.

Весь личный состав медперсонала подконтрольных отделений прошел инструктаж по правилам оказания неотложной медицинской помощи. После чего были проведены практические занятия с отработкой основных приемов оказания экстренной посиндромной помощи на доврачебном этапе с последующей сдачей зачетов.

Умение оказать первую медицинскую помощь - элементарный, но очень важный навык, который в экстренной ситуации может спасти пациенту жизнь. Базовые умения жизненно необходимы каждому специалисту среднего звена, чтобы, оказавшись наедине с пострадавшим (на рабочем месте или вне него), не растеряться, сконцентрировать свое внимание, мобилизовать знания, опыт, навыки и оказать первую медицинскую помощь. Тем более, что на месте пострадавшего может оказаться кто угодно - пациент, коллега, родственник, сосед. А в чрезвычайных ситуациях, когда не приходится ожидать помощи специалистов, значение этой способности неизмеримо возрастает.

 

Материал подготовлен Гасановой М.Н.

 


Возврат к списку