450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Всегда на переднем плане

7 Июля 2020

Всегда на переднем плане

Обслуживание пациентов в стационаре начинается в приёмном отделении. Приёмный покой – важное лечебно-диагностическое отделение, предназначенное для регистрации, приёма, первичного осмотра, антропометрии,санитарно-гигиенической обработки поступивших больных и оказания квалифицированной медицинской помощи.От того,насколько профессионально,быстро и организованно действует медицинский персонал этого отделения, в определённой степени зависит успех последующего лечения больного, а при неотложных состояниях – и его жизнь.

Сегодня сотрудники приёмного покоя находятся на переднем плане борьбы с коронавирусом. В буквальном смысле этого слова принимают огонь на себя, и вирусный, и психологический.

В приемном отделении основная задача — это сортировка больных. В целях защиты пациентов от перекрестного заражения коронавирусной инфекцией в отделении предусмотрены 2 поста с отдельным входом. Через первый пост проходят пациенты без температуры, без признаков ОРВИ. Пациенты с малейшими признаками инфекции проходят через второй пост. За дверью второго поста начинается "красная" зона. Пациента помещают в изолятор. Вход для сотрудников сюда только через санпропускник, в специальных костюмах (комбинезон, очки, респиратор, перчатки).

Если состояние стабильное, то всем пациентам проводят компьютерную томографию грудной клетки. Узнают его статус по коронавирусной инфекции — берут мазки. Пока анализы в работе, пациенту проводят функциональные обследования и назначенное лечение уже в изоляторе, следят за температурой и оксигенацией. Если результаты положительные, то пациент переводится в инфекционный госпиталь, где находятся больные с уже установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». Если мазки отрицательные, то он поступает в отделение, где занимаются лечением больных по заболеванию.

Сотрудники отделения делают всё, чтобы пациент проникся доверием к учреждению, где будет лечиться. Ну а мы еще раз благодарим сотрудников приемного отделения за их самоотверженный труд в это непростое время и напоминаем, что они работают для нас. А мы, в свою очередь, должны выполнять все рекомендации и даже ограничения, которые должны сдержать распространение инфекции.

Багаутдинова Р.С. редколлегия Совета медицинских сестер ГБУЗ РБ ЦГБ г.Сибай

07.07.2020

 


Возврат к списку