450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Благодарят пациенты. Октябрьский

19 сентября 2022

Благодарят пациенты. Октябрьский Медсестры дневного стационара поликлиники № 3 ГБУЗРБ ГБ № 1 г. Октябрьский помогают пациентам побороть недуг.
Работники стационара трепетно относятся к пациентам, среди которых много пожилых.
Своими впечатлениями от пребывания в дневном стационаре поделился общественный корреспондент «Октябрьский нефтяник» Петр Лаптев.
- Острая боль в спине привела меня в дневной стационар, расположенный в поликлинике на Садовом кольце. Казалось бы, что хорошего - оказаться на больничной койке.
Но иначе я бы не узнал о замечательных людях, которые там работают.
Процедурные медицинские сестры Елена Самигуллина, Зира Давлетшина, Разина Асадуллина и Марина Ощепкова, выполняя назначения заведующей дневным стационаром, врача‐невролога Гульшат Нургалиевой, проводят стандартные процедуры - устанавливают капельницы, делают уколы.
Казалось бы, обычная работа, но многое зависит от того, с каким подходом ее выполняют.
Я наблюдал, как медсестры профессионально находят вены, безболезненно и ловко ставят системы. Это не просто мастерство - большинство пациентов люди пожилые, вены у них куда‐то «спрятались», но истинным специалистам без труда удается найти «беглецов».
Поразила чуткость, с которой медсестры относятся к каждому новому пациенту.
Внимательно спрашивают об особенностях организма, рассказывают о процедурах, назначенных врачом, интересуются самочувствием после проводимых манипуляций.
Это не так‐то просто - при большом потоке больных (а в день бывает и по 120 пациентов) медсестрички остаются вежливыми и заботливыми. Сразу видно, свою работу они любят, а пациентов - уважают.

Как приятно слышать слова искренней благодарности и восхищения мастерству медицинской сестры от пациента. И не важно где она трудится – в процедурном или перевязочном кабинете, в регистратуре или на участке, в кабинете УЗИ или на посту. Мы все работаем на результат и каждой важно слышать, что ее труд оценили и признали важным на пути к выздоровлению.

На фото героини письма-благодарности, медицинские сестры дневного стационара поликлиники № 3.


Возврат к списку