450055, г. Уфа, ул. Ладыгина, 19/1

Работа сектора по контролю за питанием

24 декабря 2016

Сектор по контролю за питанием Совета старших медицинских сестер ГБУЗ РБ ГБ №1 г. Октябрьский не прекращает свою работу круглый год. Ведь контролировать качество приготавливаемой пищи для пациентов также важно, как качество оказываемых медицинских услуг. Сектор наделен очень важными функциями:

- контроль за работой раздаточных комнат, соблюдением буфетчицами дресс-кода;

- контроль за правильной транспортировкой пищи из пищеблока в отделения;

- контроль за соблюдением санэпидрежима в раздаточных комнатах, столовых, соблюдением режимов мытья кухонной и столовой посуды, наличием моющих и дезинфицирующих средств;

- контроль прохождения медосмотров работниками пищеблока;

- проведение рейдов по проверке условий хранения продуктов, сроков их реализации;

- контроль за правильностью хранения продуктов питания пациентов в холодильниках и соблюдением сроков их хранения;

- контроль за правильностью закладки продуктов в процессе приготовления, качеством и количеством выхода готовых блюд;

- контроль за обеспечением специальным питанием медицинского персонала, работающих с вредными условиями труда.

В годовом плане работы сектора стоят такие задачи, как:

  • Контроль за работой раздаточных:

   - наличие порционников;

   -наличие весов для взвешивания блюд;

   -наличие промаркированной посуды;

   -дезинфекция и мытье использованной посуды.

  • Проведение рейдов по проверке хранения продуктов, сроков их реализации, ведению бракеражного журнала.
  • Проведение опроса пациентов о качестве приготовления пищи и обслуживания в столовых отделениях.
  • Участие в проводимых зачетах по основополагающим приказам.

Ежеквартально членами сектора совместно с диетсестрой и зав. столовой проводятся рейдовые проверки в подразделениях Городской больницы №1, а также на самом пищеблоке. Составляются акты проверок, которые зачитываются на Совете старших медсестер. Благодаря слаженной работе всех членов сектора качество приготавливаемых блюд в ГБ №1 остается на должном уровне, недочеты в работе среднего и младшего персонала, участвующего в раздаче пищи пациентам, устраняются на месте, что так же повышает уровень обслуживания пациентов в отделениях, учитывая их пожелания по улучшению качества работы пищеблока.

 

 

Материал подготовлен старшей медсестрой ЦСО Гасановой М.Н.


Возврат к списку