450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

СЕМЬЯ - ЭТО БЫТЬ В ОТВЕТЕ ДРУГ ЗА ДРУГА

5 Июля 2021

СЕМЬЯ - ЭТО БЫТЬ В ОТВЕТЕ ДРУГ ЗА ДРУГА Операционная медицинская сестра ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский Шакирова Римма вместе со своей семьей выиграла городской этап конкурса «Моя семья» и вышла во второй тур - республиканский.

К созданию семьи Рустам и Римма подошли ответственно - поженились будучи зрелыми, самостоятельными людьми.

- Ходили в один детский сад, затем учились в одной школе, а встретились восемь лет назад, имея жизненный опыт, четко зная, какими должны быть отношения в семье, - рассказывает Римма. - Встречались недолго, поженились и уже через год после свадьбы стали родителями.
Рустам и Римма все свободное время уделяют воспитанию дочери Амели. Результат, как говорится, налицо. Будущая первоклашка победитель муниципального и локального этапов конкурса «Мы - гагаринцы» по направлению «Полиолимпиада», городских конкурсов чтецов «Любимая мамочка моя» и посвященного творчеству народного писателя Мустая Карима… Амели занимается танцами и изучает английский язык. Родные и друзья Хуснутдиновых отмечают: Амели внешне похожа на папу, а характер переняла от мамы, человека настолько энергичного, что ее энергия и любовь к жизни передаются всем окружающим.

Операционная медицинская сестра Шакирова Римма трепетно относится к выполнению профессиональных обязанностей. Работа в операционной требует максимального самообладания. Ведь операционная медсестра - это правая рука хирурга, и от того, насколько слажены будут действия этого тандема, зависят жизнь и здоровье пациента. Римма по результатам республиканского конкурса в этом году признана лучшей медицинской сестрой Башкирии. И это далеко не первое профессиональное достижение.

- Работаю 25 лет и ни разу не пожалела, что выбрала такую ответственную и интересную профессию, - признается Римма. - У нас замечательный, дружный коллектив, работать в котором одно удовольствие. Я рада, что, несмотря на высокий уровень ответственности, у меня хватает сил для семьи и общественной жизни.

Рустам работает вахтовым методом. Человек сдержанный, избегающий публичности, но помогающий жене и дочери в любых начинаниях. У Хуснутдиновых много общих увлечений: спорт, кулинария, активный отдых, творчество, вместе осваивают садоводство. Рустам и Римма всегда поддер­живают друг друга, даже когда находятся на расстоянии, в разлуке, свойственной семьям вахтовиков. Быть в ответе друг за друга - значение этой фразы супруги понимают отчетливо. Скука и однообразие этой семье точно не грозят, ведь впереди у Хуснутдиновых много планов, а значит, и достижений. На сегодняшний момент они стали победителями городского этапа конкурса, в котором было представлено несколько семей города.

Коллектив ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский поддерживает коллегу и желает всей семье Хуснутдиновых победы в конкурсе, счастья и взаимопонимания в семье, самореализации и новых побед.

 

Автор: Анастасия Нигматуллина «Октябрьский нефтяник».

 


Возврат к списку