450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Система «Свеп Хай –Спид»

21 Июня 2021

 Система «Свеп Хай –Спид» В ГБУЗ РБ ГБ г.Кумертау перинатальном центре 21 июня 2021 года проводилось тренинговое занятие «Проведение уборок с применение безведерной системы «Свеп Хай –Спид», уборщик служебных помещений перинатального центра Найденова Е. Н. показала мастер-класс.

Применение системы безведерной уборки «Свеп Хай –Спид» позволяет :

• существенно снизить потребление моющих и дезинфицирующих средств за счет точной дозировки моющего раствора.

• снизить водопотребление в учреждении.

• снизить нагрузку на персонал, задействованный в процессе уборки и дезинфекции за счет использования эргономичного инвентаря и правильной организации технологического процесса.

• увеличить срок службы уборочного инвентаря.

     Способ безведерной уборки заключается в том, что расходные материалы (мопы, салфетки) предварительно увлажняют до необходимой степени для данного типа материала, а затем используются в процессе уборки только на определенной площади. По окончании уборки мопы и салфетки помещают в специальный мешок, далее их обеззараживают и стирают в стиральных машинах с использованием моющих средств, в том числе с дезинфицирующим эффектом, сушат и готовят для следующего цикла использования.   Для проведения уборок привлекается персонал перинатального центра ГБУЗ РБ ГБ г.Кумертау- хорошо владеющий технологией данной уборки. Уборщики служебных помещений перинатального центра обучены санитарным правилам проведения уборки в учреждении родовспоможения. То, насколько качественно проведена уборка помещения, напрямую влияет на:

• уровень чистоты в помещениях;

• обеспечение защиты родильницы и новорожденного;

• обеспечение защиты персонала от заражения инфекционными заболеваниями .              

 

Материал подготовлен старшей акушеркой перинатально центра ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау    Григорец М.Н.

 

 

 

 


Возврат к списку