450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Спасибо спонсорам. Октябрьский

27 Сентября 2021

 Спасибо спонсорам. Октябрьский В связи с неблагоприятной эпидобстановкой по распространению заболеваемости новой КВИ на базе стационара № 2 ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский вновь развернут ковид-госпиталь. Вот уже два года мы имеем нерадостный опыт в борьбе с этой инфекцией, все алгоритмы работы обкатаны несколько раз, доведены до автоматизма. Тем не менее, каждый раз как сворачивается ковид-госпиталь, мы искренне верим, что больше к нему не вернемся. Увы.

Госпиталь осень-2021 запомнится медицинскому персоналу еще и новым приобретением. Вновь наш постоянный спонсор, партнер и добрый друг НПФ ПАКЕР (руководитель Нагуманов М.М.) сделал по истине царский подарок. На этот раз в госпитале проведен монтаж Универсального дезинфицирующего коридора (бокс), предназначенного для контроля обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека в целях уменьшения распространений инфекции и эпидемии. Это современное, в духе времени, изделие является плодом совместной разработки НПФ ПАКЕР и MOBITRUCK. Оно подходит для применения на проходных предприятий, офисных зданий, отелей; социальных, общеобразовательных и государственных учреждений; торговых, развлекательных, выставочных, спортивных центров и в других многолюдных местах. Универсальный дезинфицирующий коридор удобен для повышения эффективности мер предотвращению и контролю распространения инфекции, уменьшает нагрузку на рабочий персонал и риски их инфицирования. В ковид-госпитале Городской больницы № 1 он используется для дезинфекции пациента, его одежды и обуви после выписки. Выходя из «красной зоны», пациент проходит через это устройство и попадает в чистый коридор, ведущий к выходу.

Сам бокс представляет собой передвижную «двухкомнатную» кабину, в которой имеется шкаф управления, бесконтактное устройство измерения температуры тела, автоматический диспенсер для обработки рук антисептиком, устройство для подготовки и распыления дезсредства с использованием ультразвукового генератора холодного тумана, датчики движения, дезинфицирующий коврик. Для пациента с ограниченными возможностями передвижения в боксе с обеих сторон предусмотрены пандусы.

ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский не устает говорить слова благодарности спонсору. Уважаемый Марат Мирсатович! Выражаем Вам искреннюю благодарность за Ваше участие в жизни больницы, за щедрость и помощь, за Ваше умение и желание познавать новое и щедро делиться этим со всеми. Ваша неуемная энергия, оптимистичный взгляд на жизнь, многогранность интересов удивляют, заражают и заряжают. От всей души желаем Вам здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях, юного задора в душе, искренних друзей, семейного благополучия. Вместе мы сила!

 


Возврат к списку