450055, г.Уфа, ул. Ладыгина, 19А

Тактические учения в Октябрьском

14 Октября 2021

Тактические учения в Октябрьском В соответствии с планом основных мероприятий медицинской спасательной службы ГО г. Октябрьский в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский провело тактико-специальное учение с формированиями медицинской службы по теме «Ликвидация медико-санитарных последствий ЧС, возникших в результате дорожно-транспортного происшествия с большим количеством пострадавших».

К учениям были привлечены:

·         оперативная группа КЧС и ОПБ,

·         дежурные диспетчера ОСМП,

·         бригады первой врачебной помощи и скорой медицинской помощи,

·         комплексная бригада специализированной медицинской помощи,

·         реанимационно-анестезиологическая бригада специализированной медицинской помощи,

·         сотрудники приемного отделения стационара № 1 и хирургическая служба,

·         статисты и автотранспорт АТХ.

На подготовительном этапе были уточнены схемы оповещения, подготовлены планы проведения ТСУ, бланки сопроводительных листов и прочее. Проведен подробный инструктаж со всеми участниками учений, подготовлена учебная точка для отработки практических вопросов в ходе тренировки.

Согласно сценарию в определенное время на телефон диспетчеру ОСМП поступил сигнал о ДТП с большим количеством пострадавших и учения начались. Все службы действовали сплоченно, все движения были выверены, команды отдавались четко, быстро и кратко - учения максимально приближены к реальной обстановке. Стационарные отделения также сработали грамотно, никаких заминок, растерявшегося персонала, потерянных минут. При подведении итогов учений было вынесено решение считать ТСУ завершенными, учения прошли на высоком командно-методическом уровне, учебные вопросы раскрыты в полном объёме, учебные цели - достигнуты. Напоследок хотелось бы только добавить - пусть такие учения так и останутся только учениями, а знания и навыки, полученные в ходе тренировки, никогда не пригодятся. Берегите себя и будьте здоровы.

 

Материал подготовлен Гасановой М.Н.


Возврат к списку