450055, г. Уфа, ул. Ладыгина, 19/1

Ханифова Я.М. (Краснокамск ЦРБ)

Главная медсестра Краснокамской ЦРБ - Ханифова Ямеля Махияновна.

Год рождения 27 февраля 1962 г.р. Место рождения - Башкирская АССР, Зилаирский район, поселок Шанск.

Место учебы –  Бирское медицинское училище с 1982 г. по 1984 г. по специальности медицинская сестра.

После окончания медицинского училища свою трудовую деятельность начала в 1984 г. в медсанчасти НГДУ «Южарланнефть» ПО «Башнефть» расположенной в Краснокамском районе Башкортостана в должности дежурной медицинской сестры. Данное медицинское учреждение обслуживало ни только работников нефтяной отрасли, но и все население южной части района, так что молодому специалисту пришлось быстро погрузиться в напряженную беспокойную работу. Годы работы в большом коллективе прошли недаром, здесь были приобретены опыт и знания. Она неоднократно поощрялась руководством почетными грамотами, но, прежде всего ей запомнились искренние благодарности  излечившихся больных.

С 1988 г. по 1994 г. проработала в кожновенерологическом диспансере Краснокамского района в должности старшей медицинской сестры.За хорошие организаторские способности, энергичность, высокие нравственные принципы, умение руководить людьми, отличные знания и практический опыт в медицинской деятельности в 1995 г. была назначена главной медицинской сестрой Николо - Березовской больницы.

В 1999 г. заочно окончила Московский педагогический университет по специальности «дефектология».

Ямеля Махияновна грамотный специалист, имеет высшую квалификационную категорию, является примером трудолюбия и естественности. Принимает активное участие во всех мероприятиях лечебного учреждения. С целью повышения  профессионального уровня медсестер ежегодно проводит конкурсы ко Дню медицинской сестры. Население Краснокамского района знает ее как активного пропагандиста здорового образа жизни. Вместе со своим мужем по профессии юристом воспитали двух прекрасных детей. Сын Хайдар уже работает в органах прокуратуры, а дочь Айсылу  является студенткой юридического факультета БГУ. Медсестры Центральной районной больницы Ямелю Махияновну между собой любя называют доброй мамой, тем самым высоко оценивая  ее заботу о них. Окружающие ее люди отмечают ее жизнелюбие, оптимизм, умение сказать нужные слова, готовность протянуть руку помощи. В результате общения с ней доброе приумножается, а от боли не остается и следа. 4 июня 2007 г. за хорошую добросовестную работу ей было заслуженно присвоено высокое звание отличника здравоохранения Республики Башкортостан.

Возврат к списку