450055, г. Уфа, ул. Ладыгина, 19/1

Доброе отношение всегда вознаграждается. Халикова Зульфира

8 июня 2021

Доброе отношение всегда вознаграждается. Халикова Зульфира Вот уже 38 лет трудится в стационаре № 1 ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский медицинская сестра отделения эндоскопии Зульфира Мударисовна Халикова.

Зульфира Мударисовна родилась в 1965г. в Туймазинском районе в деревне Метев-Тамак в рабочей семье. В 1980 году успешно закончила 8 классов и поступила в Туймазинское медицинское училище. В августе 1983 года, закончив медучилище, была направлена в город Октябрьский.

Зульфира всегда мечтала работать в хирургическом отделении, поэтому обратившись к главному врачу МСЧ «НГДУ ТН» (ныне стационар № 1), поступила на службу медицинской сестрой приемного отделения.

С первых же дней она уверенно выполняла обязанности медицинской сестры. В то время приходилось совмещать несколько специальностей. И Зульфира Мударисовна с успехом замещала перевязочную медицинскую сестру, процедурную, и даже оставалась за старшую медицинскую сестру отделения, со всем справляясь. То ли в молодости мы все такие легкие на подъем и хорошо обучаемые, то ли это заслуга родителей, что воспитали такую ответственную и шуструю дочь, но за те года, что Зульфира Мударисовна работала в приемном отделении она побывала в роли практически каждой их своих коллег, успевая даже «прикрывать» соседнее отделение хирургии. За это время она зарекомендовала себя только с положительной стороны.

В 1987 году открылся кабинет эндоскопии, и Зульфире Мударисовне предложили перейти медицинской сестрой эндоскопического кабинета, отправив на специализацию в ЦПК г. Уфы. Там же Халикова З.М. много лет систематически повышает свои знания по сестринскому делу в эндоскопии. Имеет высшую квалификационную категорию. Активно участвует в жизни коллектива и больницы.

В долгом и крепком браке с Ильдусом Разиевичем они родили трех сыновей-богатырей.

Зульфира Мударисовна для семьи замечательная жена, мама и бабушка; у нее двое внуков. В общении с коллегами и пациентами она всегда вежлива, отзывчива, проявляет внимание, деликатность, терпение, умеет во время сказать доброе слово. За многолетний, добросовестный труд неоднократно была награждена благодарственными письмами и почетными грамотами от ГБУЗ РБ ГБ №1 г. Октябрьский, и от министерства здравоохранения РБ.

Материал подготовлен старшей медсестрой отделения Галимовой А.М.

Возврат к списку