450055, г. Уфа, ул. Ладыгина, 19/1

Поздравление с юбилеем. Федющенко Лариса Федоровна.

28 августа 2019

Поздравление с юбилеем. Федющенко Лариса Федоровна. Коллектив ГБУЗ РБ ГБ № 1 г. Октябрьский поздравляет одну из самых опытных старших медицинских сестер больницы с 60-ти летним юбилеем. Речь идет о старшей медицинской сестре приемного отделения стационара № 1 - Федющенко Ларисе Федоровне.

Родилась она 29 августа 1959 года, в рабочем поселке Уруссу Бавлинского района Республики Татарстан, в рабочей семье, третьим ребенком. В 1966 году пошла в Уруссинскую восьмилетнюю школу, которую окончила в 1974 году. Сразу же поступила в Туймазинское медицинское училище, окончила в 1977 году по специальности медицинская сестра. И с 1977 года начала нести свою трудовую вахту в г. Октябрьский, для начала - палатной медсестрой травматологического отделения МСЧ «НГДУ Туймазанефть». Через пять лет, показав свое трудолюбие и умение быстро и качественно оказывать медицинскую помощь пациентам, решением коллектива была переведена процедурной медсестрой. Еще через пять лет, в связи с реорганизацией больницы, была переведена в урологическое отделение перевязочной медсестрой. Через 10 лет от начала карьеры была назначена на должность старшей медицинской сестры урологического отделения. В 2002 году, без отрыва от работы, с отличием окончила повышенный уровень Октябрьского филиала Башкирского медицинского колледжа по специальности «Организатор и преподаватель сестринского дела». В 2005 году переведена старшей медицинской сестрой приёмного отделения. Отделения не простого - с круглосуточным травмпунктом и обслуживанием трассы М5, где работает и в настоящее время. За время работы показала себя только с положительной стороны. Грамотный организатор сестринского дела, квалифицированный специалист, отлично владеет всеми манипуляциями необходимыми для оказания медицинской помощи, а также может быстро и квалифицированно оказать неотложную доврачебную помощь при экстремальных ситуациях. Свою работу строит в тесном контакте с врачами, медсестрами и младшим медперсоналом.

Лариса Федоровна очень добросовестная, исполнительная, ответственная, того же требует и от коллектива, которым руководит. В ее отделении царит атмосфера дружелюбия, взаимопонимания и взаимовыручки. Своим отношением к пациентам, к работе Лариса Федоровна завоевала признание коллег, известность и уважение у медицинских работников города.

Является руководителем практики по специальности « Сестринское дело» для студентов медицинских колледжей, членом Совета сестер больницы, председателем ПодСовета медицинских сестер стационара № 1, членом Ассоциации медсестер Республики Башкортостан. Имеет высшую квалификационную категорию. Неоднократно отмечалась Почетными грамотами, ценными подарками, благодарностями городской администрации, министерства здравоохранения РБ, ей присвоено звание «Отличник Здравоохранения Республики Башкортостан».

Федющенко Лариса Федоровна состоялась не только как высококлассный специалист, профессионал и мудрый руководитель. Она счастлива и вне работы. У нашей Ларисы Федоровны дружная семья: муж - Анатолий Ильич, работал начальником геофизической партии ОАО «Кагалымнефтегеофизика», в настоящее время пенсионер. Дочь - Елена, окончила нефтяной колледж и Уфимский институт сервиса. От нее у юбилярши двое внуков - Артем и Арина. Есть и любимый сын – Антон, окончивший Уфимский Авиационный Университет. А так же свой дом, утопающий в зелени; ведь сад-огород это еще одна страсть Ларисы Федоровны. Когда она говорит о доме, ее глаза светятся огнем радости, счастья и гордости.

Дорогая и бесконечно уважаемая Лариса Федоровна. Весь наш коллектив больницы, и Совет сестер в частности, искренне поздравляем Вас с серьезным юбилеем. Пусть здоровье Ваше будет на высоте, пусть настроение всегда будет отличным. В семье - благополучия, гармонии, любви и взаимопонимания, а на работе - успеха и процветания.

Возврат к списку